
ラム肉と豆、野菜のピリ辛トマト煮込み
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ラム肉 | |||
| ガルバンゾ(缶詰) | 大 |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| にんじん | 中 |
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| ズッキーニ | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| オリーブ油 | 大さじ |
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| ホールトマト缶詰 | |||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 水 | |||
| クスクス(乾) | |||
| 水 | 約大さじ |
*クスクスは、アフリカの言葉で、本来は小さな粒状にしたセモリナのことですが、肉や野菜の煮込みを組み合わせた料理のことも言います。現地では、クスクシェという呼ばれる蒸し器の2段になった鍋を使いますが、これは下段で肉や野菜を煮込み、上のセモリナを下からの蒸気で蒸すというという大変合理的な調理方法です。
*セモリナの代わりに一晩水につけたあわやきびを使ってもよいでしょう。