かぼちゃの揚げボ-ル シナモン風味

写真:かぼちゃの揚げボ-ル シナモン風味

甘い香りのするシナモンは、かぼちゃによく合います。

調理時間
約30分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(20個分)材料20個分

    材料 分量
    かぼちゃ 1/2個
    玉ねぎ 1個
    牛豚ひき肉 150g
    サラダ油 大さじ1
    小さじ1/2
    コショー 少々
    ギャバン15gシナモン 小さじ1・1/2
    小麦粉 大さじ1
    --- 揚げ衣 ---
    小麦粉 大さじ2
    1個
    パン粉 36g
    ---------------
    揚げ油 適量
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. かぼちゃはわたを取り、縦4つに切り、さらに横に8等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで6分程度加熱する。(竹串がすっと通るまで)熱いうちに実の部分をスプ-ンでくり抜き、マッシャ-でつぶす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩、コショ-、シナモンで味をととのえ、小麦粉(大さじ1)を振り混ぜる。
  3. (1)と(2)を混ぜてピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の揚げ油できつね色に揚げ、器に盛りつけ、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP