鶏肉の旨味とブレンドスパイスがごはんのおいしさを引き立てます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(手羽元) | 8本 | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 150ml | ||
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1 | ||
玉ねぎ(みじん切り) | 中1個分 | ||
米 | 480g(3カップ) | ||
熱湯 | 600ml | ||
塩 | 小さじ1・1/2 | ||
サラダ油 | 大さじ3 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/8 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 | ||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
*作り方(4)の後に、炊飯器に移して、炊きあげてもいいです。
*調理時間につけ込み時間は入っていません。
*ギャバンのローリエは香りが強いので、途中で取り出すレシピにしています。
*シナモンスティックの代わりにシナモン<パウダー>少々を使用してもおいしく召し上がれます。