鶏肉の旨味とブレンドスパイスがごはんのおいしさを引き立てます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(手羽元) | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
玉ねぎ(すりおろし) | |||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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玉ねぎ(みじん切り) | 中 |
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米 | |||
熱湯 | |||
塩 | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) |
*作り方(4)のあとに、炊飯器に移して炊いてもよいでしょう。
*調理時間に漬け込み時間は含みません。
*ギャバンのローリエは香りが強いので、途中で取り出すレシピにしています。
*シナモンスティックの代わりにシナモン<パウダー>少々を使用してもおいしく召し上がれます。