ローストナッツのシナモン風味

写真:ローストナッツのシナモン風味

お茶請けやおやつに、おつまみに最適

調理時間
約30分
エネルギー
758kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    くるみ 100g
    カシューナッツ 100g
    ギャバン15gシナモン 大さじ1
    砂糖 50g
    サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ナッツを焦げないようにフライパンでから炒りする。
  2. (1)にサラダ油をまわしかけ、砂糖を加えてかき混ぜながら、砂糖が溶けて蜜状になるまでさらに加熱する。
  3. 火を止めてうちわなどであおぎ、あら熱をとってからシナモンをまぶす。量は好みで増やしてもよい。

一口メモ

*ナッツ類は他にピ-カンナッツ、カシュ-ナッツ等を合わせてもよいでしょう。また、シロップは既製品を使用してもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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