たくあんをヒントに作られたアイデア漬け
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
大根 | |||
水 | |||
塩 | 大さじ |
||
酢 | |||
砂糖 | 大さじ |
||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
*かつてアメリカ大陸に移民した日系人が、日本のたくあん漬けを懐かしみ、ピクルスからヒントを得て考案した大根の漬けもので、日系カナダ人にレシピが受け継がれています。
*ターメリックは油によく溶ける性質なので作り方(4)でサラダ油小さじ1を加えてもよいでしょう。
*調理時間に重しをする時間と漬け込む時間は含みません。
*冷蔵庫で保存してください。