シナモン餅

写真:シナモン餅

電子レンジで作る

調理時間
約5分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    もち
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ
    砂糖 大さじ

作り方

  1. もちはさっと水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 柔らかくなったもちにシナモン、砂糖を混ぜたものを加えて、手水をつけながら食べやすい大きさにちぎる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP