あしたばのかき揚げ

写真:あしたばのかき揚げ

栄養豊富なあしたば、桜えびをカラッと揚げて

調理時間
約30分
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    あしたば 1/2束
    桜えび(干し) 10g
    薄力粉 100g
    150ml
    1個
    サラダ油 適宜
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. あしたばは根元のかたい部分を除いて約3cmの長さに切る。
  2. 薄力粉、卵、水を混ぜて衣を作り、あしたば、さくらえびを入れて混ぜる。
  3. 170~180℃に熱した揚げ油で(2)を揚げ、器に盛って花椒塩を添える。

一口メモ

*吸油率は重量の10%で計算しています。

このレシピで使っているスパイス

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