鶏砂肝のインド風煮込み

写真:鶏砂肝のインド風煮込み

スパイスが効いたトマトソースで砂肝を煮込んで

調理時間
約40分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏砂肝 400g
    玉ねぎ 中1個
    ギャバン17gクミン <ホール> 大さじ1/2
    40g特選本香り生しょうが 大さじ1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/4
    サラダ油 大さじ2
    ホールトマト缶詰 1缶
    アプリコットジャム 大さじ2
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 大さじ1
    ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 大さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/2

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油とクミンを入れて火にかけ、じっくりとクミンの香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えてよく炒める。
  2. 薄皮を取り、半分に切った砂肝とあらく切ったトマト缶、その他のスパイス類、アプリコットジャム、塩を加えて、煮立ったら火を弱め、汁気がなくなるまで、15~20分煮込む。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

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