豚肉と貝の取り合わせ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(肩ロース) | |||
玉ねぎ | 中 |
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トマト | 中 |
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あさり(殻付き) | |||
白ワイン | |||
にんにく(2つ割にする) | |||
塩 | 小さじ |
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ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
にんにく(みじん切り) | |||
一味唐がらし | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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香菜(パクチー) |
*ポルトガル南部のアレンテージョという地方に伝わる料理で、豚肉と貝を一緒に煮込んだ料理です。
*豚肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。