チキンとバナナの煮込みココナッツ風味

写真:チキンとバナナの煮込みココナッツ風味

バナナとココナッツミルクでアジア風に

調理時間
約30分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    少々
    コショー 少々
    玉ねぎ
    バナナ
    バター 大さじ
    400ml
    固形スープの素
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ココナッツミルク 100ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。玉ねぎはみじん切り、バナナは縦4つに切り、さらに半分に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたら、(1)の鶏肉を入れ焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、さらにバナナも加えて軽く炒める。
  3. 水、固形スープの素、コリアンダー、レッドペパーを加えて煮立たせ、(2)の鶏肉をもどし入れ、あくを取り、弱火で15分程煮る。
  4. ココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせる。
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