さんまの塩焼きもハーブをまぶして洋風にアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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さんま | 中4尾 | ||
白ワイン | 100ml | ||
ぶなしめじ | 1パック | ||
長ねぎ | 1/2本 | ||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
バター | 大さじ1/2 | ||
薄力粉 | 適量 | ||
ギャバン5.5gオレガノ | 大さじ1弱 | ||
ギャバン6gバジル | 小さじ1 | ||
オリーブ油 | 大さじ2 |
*秋の旬、さんまを使った洋風メニューです。
*詰め物にパン粉を加えたり、焼き上がり5~6分前に上にパン粉を振って焦げ目をつけてもよいでしょう。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。