えびとひよこ豆のスープ サフラン風味

写真:えびとひよこ豆のスープ サフラン風味

えびの旨味たっぷりの具だくさんのスープ

調理時間
約30分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    えび(むき身) 200g
    ベーコン 2枚
    ひよこ豆(ゆで)(缶詰) 中1缶
    玉ねぎ 中1/2個
    トマト 1個
    オリーブ油 大さじ1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1
    チキンブイヨン(希釈液) 600ml
    白ワイン 100ml
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
    ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    ギャバン4gパセリ 小さじ1
    少々

作り方

  1. むきえびは背わたがあれば、取り除く。ベ-コンは1cm幅に切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは湯むきし、種を取り、1cm角に切る。
  2. 鍋にオリ-ブ油を熱し、(1)のベ-コン、玉ねぎを炒め、さらにえび、にんにくを加えて炒める。水気を切ったひよこ豆、オレガノとサフラン、白ワインを入れる。煮立ったらチキンブイヨンを加え、ひと煮立ちさせて塩とレッドペパーで味をととのえる。
  3. 器に盛り、パセリを振る。
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