ゴーヤチップス

写真:ゴーヤチップス

ビタミンCたっぷりのゴーヤを揚げておつまみに

調理時間
約15分
エネルギー
43kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(6人分)材料(6人分)

    【材料】 【分量】
    にがうり 小1本
    片栗粉 大さじ3
    揚げ油 適宜
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 適宜

作り方

  1. にがうりは縦半分に切って中の種とわたを取り、3~4mm程度の薄切りにする。
  2. (1)に片栗粉をまぶして、高温に熱した揚げ油で揚げ、温かいうちに花椒塩をまぶす。

ひとくちメモ

  • 栄養価計算上、片栗粉は材料の8%、吸油は10%で計上

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP