
リーフレタスでアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| リーフレタス | |||
| インディカ米 | |||
| トマト | |||
| 玉ねぎ | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン4gパセリ | 大さじ |
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| ギャバン3gペパーミント | 大さじ |
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| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
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| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| オリーブ油 | 大さじ |
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| レモン汁 | 大さじ |
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| 砂糖 | 小さじ |
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| にんにく | |||
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| 卵黄 | |||
| レモン汁 | 大さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 適宜 | ||
| 塩 | 少々 | ||
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*ドルマ(Dolma)は、トルコ、ギリシャ、その他周辺諸国で作られる料理です。本来はピーマンなどの野菜に詰めるものやぶどうの葉(の塩漬け)などに包むものがあり、今回はぶどうの葉をリーフレタスで代用しました。