ひよこ豆とセロリ・赤ピーマンのサラダ

写真:ひよこ豆とセロリ・赤ピーマンのサラダ

クミンの香りがおいしい食べ応え満点サラダ

調理時間
約40分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    ひよこ豆(水煮) 240g
    セロリ 1本
    パプリカ(赤) 大1個
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    ワインビネガー(白) 大さじ2
    小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    あらびきブラックペパー 少々
    ガーリック(顆粒) 少々
    オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. セロリは筋をとって2cm角に切る。パプリカは半分に切って種を取り、魚焼きやオーブントースターなどを使って皮が焦げるまで焼き、あら熱がとれてから皮を除いて2×5cm程度に切る。
  2. ボウルにワインビネガー(白)、塩、クミン、あらびきブラックペパー、ガーリックを入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
  3. (2)にさっと湯通ししたひよこ豆、(1)のセロリ、パプリカを加えて混ぜ合わせて30分ほど漬けて味をなじませる。
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