サルティンボッカ風カツレツ

写真:サルティンボッカ風カツレツ

イタリアの仔牛料理「サルティンボッカ」を手軽にアレンジ

調理時間
約40分
エネルギー
458kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(薄切り) 16
    スライスチーズ(プロセスチーズ)
    生ハム
    ギャバン5gセージ 小さじ
    小麦粉 50g(1/2カップ)
    卵(溶き卵)
    パン粉 40g(1カップ)
    揚げ油 適量
    レモン 1/2
    クレソン

作り方

  1. スライスチ-ズは半分に切る。
  2. 豚肉を広げてセ-ジを所々にちりばめ、スライスチ-ズ、生ハムをのせ、さらに豚肉を広げたものを重ねる。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに揚げ油を熱し、色よく揚げる。
  4. 器に盛り、レモン、クレソンを添える。

一口メモ

*スライスチーズは油で揚げる時にはねるので、豚肉からはみ出さないようにはさんでください。

このレシピで使っているスパイス

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