金時豆とひき肉の煮込み

写真:金時豆とひき肉の煮込み

チリコンカン風煮込み。トルティーヤにのせても

調理時間
約50分
エネルギー
588kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ウインナーソーセージ 8本
    牛ひき肉 300g
    玉ねぎ 中2個
    にんにく 1片
    金時豆(缶詰)(水煮) 1缶(約300g)
    カットトマト缶詰 1缶(400g)
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
    小麦粉 大さじ1
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    サラダ油 大さじ3
    400ml

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cm幅に切る。金時豆は水気を切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに(1)のウインナーソーセージと金時豆、カットトマト、塩、水を加えて弱火にし、30分~40分煮る。
  4. 最後に、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
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