金時豆とひき肉の煮こみ

写真:金時豆とひき肉の煮こみ

チリコンカン風煮込み。トルティーヤにのせて

調理時間
約50分
エネルギー
583kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    金時豆(缶詰) 1缶
    牛ひき肉 300g
    玉ねぎ 中2個
    にんにく 1片
    ウインナーソーセージ 8本
    小麦粉 大さじ1
    ホールトマト缶詰 中1缶
    サラダ油 大さじ3
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    少々
    400ml

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。トマトの水煮はあらくきざむ。ウインナーソーセージは1cmの厚さに切る。豆は水気を切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに豆、塩、トマト水煮、ウインナーソーセージ、水を加えて弱火にし、30分~40分煮る。
  4. 最後に、塩・ブラックペパーで味をととのえる。
PAGE TOP