チーズ入りリゾット

写真:チーズ入りリゾット

白く仕上げたい料理はホワイトペパーで

調理時間
約40分
エネルギー
460kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    170g(1カップ)
    玉ねぎ 1/4
    固形スープの素 1/2
    600ml
    バター 大さじ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    パルメザンチーズ(粉チーズ) 40g
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 米は洗って水気を切る。
  2. 厚手の鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. ここに(1)の米を加えてかき混ぜながら、米がすき通るまで弱火で炒める。
  4. 別の鍋に分量の水を沸騰させて固形スープの素を溶かす。これを200ml程(3)に加え、中火で焦げつかないようにかき混ぜながら煮る。
  5. 水分がなくなったら、残りのスープを少しずつ加えながら、普通のごはんよりも少しかために煮る。
  6. 最後に塩、ホワイトペパーで味をととのえ、パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*リゾットは、日本の米料理とは異なり、少し芯を残すように仕上げます。

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