押し麦と数種類の野菜を煮込んだ具だくさんスープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
押し麦(七分つき) | 50ml(1/4カップ) | ||
豚肉(ロース)(薄切り) | 100g | ||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
じゃがいも | 1/2個 | ||
にんじん | 5cm | ||
大根 | 5cm | ||
キャベツ | 小1/4個 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/4 | ||
野菜ジュース | 200ml | ||
水 | 200ml | ||
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1/4 | ||
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1/2枚 | ||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 |