押し麦入り実だくさんのスープ

写真:押し麦入り実だくさんのスープ

押し麦と数種類の野菜を煮込んだ具だくさんスープ

調理時間
約30分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    押し麦(七分つき) 50ml(1/4カップ)
    豚肉(ロース)(薄切り) 100g
    玉ねぎ 1/2
    じゃがいも 1/2
    にんじん cm
    大根 cm
    キャベツ 1/4
    サラダ油 大さじ
    ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/4
    野菜ジュース 200ml
    200ml
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
    ギャバン7gタイム 小さじ1/2
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1/2
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. 押し麦は洗って水気を切る。
  2. 豚ロース肉は一口大に切る。
  3. 玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。にんじんと大根は半月またはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切る。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、キャラウェイを加えてさらに炒める。
  5. (4)に野菜ジュース、分量の水、(1)の押し麦、オレガノ、タイム、ローリエを加え、ひと煮立ちさせたら火を弱め、押し麦と野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. (3)のキャベツを加えてしんなりしたら、塩、コショーで味をととのえる。
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