なすとアンチョビのスパゲッティ

写真:なすとアンチョビのスパゲッティ

ガーリック、パセリ、バジルで本格スパゲッティ!

調理時間
約20分
エネルギー
514kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    なす
    アンチョビ 50g
    ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜
    少々
    オリーブ油 大さじ
    あさつき 少々

作り方

  1. なすは1cmの厚さの輪切りにする。アンチョビはみじん切り、あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを炒める。アンチョビをフライパンの脇に寄せ、なすを両面焼いて、ガーリック、パセリ、バジルを加える。
  3. ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。皿に盛り、(1)のあさつきをちらす。
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