豚肉とかぼちゃの重ね焼き

写真:豚肉とかぼちゃの重ね焼き

カレーパウダーで味をひきしめた

調理時間
約40分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(薄切り) 100g
    かぼちゃ 1/4
    玉ねぎ 1/2
    ぶなしめじ 1/2パック
    少々
    コショー 少々
    味付けカレーパウダー  小さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。かぼちゃは5mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎとぶなしめじを軽く炒め、塩、コショーする。
  3. 耐熱性の容器に、(2)、(1)の豚肉、かぼちゃの半量を順に重ね、カレーパウダー小さじ1をまんべんなく振る。残りの半量も同様にくり返す。
  4. アルミホイルでふたをして、200℃のオーブン(予熱しないでよい)で、約30分加熱する。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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