
肉は不使用。ガルバンゾ(ひよこ豆)で作ります



※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料4人分
材料4人分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ガルバンゾ(缶詰) | 大 | ||
| 玉ねぎ | 小 | ||
| にら | |||
| 卵(溶き卵) | |||
| 小麦粉 | 大さじ | ||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ | ||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ | ||
| 17gコショー | 小さじ | ||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ | ||
| 塩 | 小さじ | ||
| サラダ油 | 適宜 | 
 作り方
作り方 一口メモ
一口メモ*エジプトの豆料理の中でも代表的なもので、そら豆のコロッケのような料理です。タアメーヤはそら豆のこと。ここではガルバンゾ(ひよこ豆)で代用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。