肉は不使用。ガルバンゾ(ひよこ豆)で作ります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ガルバンゾ(缶詰) | 大 |
||
玉ねぎ | 小 |
||
にら | |||
卵(溶き卵) | |||
小麦粉 | 大さじ |
||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
コショー | 小さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
サラダ油 | 適宜 |
*エジプトの豆料理の中でも代表的なもので、そら豆のコロッケのような料理です。タアメーヤはそら豆のこと。ここではガルバンゾ(ひよこ豆)で代用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。