肉は不使用。ガルバンゾ(ひよこ豆)で作ります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ガルバンゾ(缶詰) | 大1缶 | ||
玉ねぎ | 小1/2個 | ||
にら | 1/2束 | ||
卵 | 1/2個 | ||
小麦粉 | 大さじ3 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 | ||
コショー | 小さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
サラダ油 | 適宜 |
*エジプトの豆料理の中でも代表的なものです。
*ソラマメのコロッケといった感じの料理です。タアメーヤはそら豆のこと。ここではガルバンゾー(ひよこ豆)で代用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。