大根のコールスロー風

写真:大根のコールスロー風

スライサーを使えば手軽にできる

調理時間
約20分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    大根 10cm(300g)
    ひとつまみ
    ツナ缶詰 (70g)
    コーン(缶詰) 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 大根は皮をむいて刺身のつま程度のせん切りにする。(スライサーを使ってもよい。)
  2. 塩を振って手で軽くもむようにして混ぜ、しばらくおく。
  3. 大根がしんなりしたらよくしぼってペーパータオルに包んで水気を取る。
  4. (3)に油を切ったツナと水気を切ったコーンを加え、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる。

一口メモ

*コールスロー(英:cole slaw)せん切りキャベツをドレッシングであえたよく知られたサラダ。りんごやピーマン、にんじんなどを加えることもあります。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP