黒こしょうロールカツ

写真:黒こしょうロールカツ

たっぷりと使ったブラックペパーが刺激的

調理時間
約40分
エネルギー
593kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 300g
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 大さじ
    少々
    小麦粉 大さじ
    卵(溶く)
    パン粉 20g(1/2カップ)
    揚げ油 適量

作り方

  1. 豚肉を広げてあらびきブラックペパーを振り、上にもう1枚豚肉を重ねてあらびきブラックペパーを振る。これを繰り返して4~5枚程重ねて端からくるくると巻く。これを6個程作る。
  2. (1)の巻いた豚肉に塩を振り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. フライパンに揚げ油を熱して(2)を揚げる。

一口メモ

*あらびきブラックペパーの量はお好みで調整してください。
*お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。

このレシピで使っているスパイス

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