
おうちで簡単ギリシャ料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(ロース)(薄切り) | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| 白ワイン | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| 15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ |
||
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
*スブラキ:鶏肉や豚肉を、オレガノ、にんにく、オリーブ油などで下味をつけ、くしに刺して焼いたギリシャ料理の1つです。そのまま食べたり、パンにはさんで食べることもあるようです。
*金ぐしがない場合は、竹ぐしでもよいでしょう。(アルミホイルを巻く)
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。