トルコの代表的な焼き肉料理もスパイスで簡単!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ラム肉 | 600g | ||
ミニトマト | 8個 | ||
ししとう | 16本 | ||
玉ねぎ | 1個 | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 150ml | ||
トマトペースト | 大さじ1 | ||
オリーブ油 | 大さじ3 | ||
塩 | 小さじ1 | ||
あらびきブラックペパー | 小さじ1/2 | ||
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1/2 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
*シシ・ケバブのシシはくし、ケバブは焼きもののことで、トルコの代表的な焼き肉料理のひとつです。角切りの羊肉を鉄ぐしに刺し、炭火で焼くのが一般的です。
*ラム肉の代わりに牛肉でもよいでしょう。
*レッドペパー(パウダー)の代わりとして、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。