
トルコの代表的な焼き肉料理もスパイスで簡単!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ラム肉 | |||
| ミニトマト | |||
| ししとう | |||
| 玉ねぎ | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| トマトペースト | 大さじ |
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| オリーブ油 | 大さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ |
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| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
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| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
*シシ・ケバブのシシはくし、ケバブは焼きもののことで、トルコの代表的な焼き肉料理のひとつです。角切りの羊肉を鉄ぐしに刺し、炭火で焼くのが一般的です。
*ラム肉の代わりに牛肉でもよいでしょう。
*レッドペパー(パウダー)の代わりとして、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。