焼きカラーピーマンのマリネ

写真:焼きカラーピーマンのマリネ

焼いて甘みを増したカラーピーマンにオリーブ油をかけて

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    パプリカ(赤) 2個
    パプリカ(黄) 1個
    オリーブ油 大さじ4
    にんにく 1かけ
    小さじ1/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン6gバジル 少々

作り方

  1. パプリカをフライパンまたは焼き網にのせ、皮が焦げるまでよく焼く。
  2. 焼いたパプリカを氷水に取り、手早く皮をむいて水気をふく。縦半分に切って種を取り、2cm幅に切る。
  3. (2)をやや深めの皿に色どりよく並べて塩、ホワイトペパーをふり、薄切りにしたにんにくを散らし、オリーブ油を全体にかけ、全体をなじませる。最後にバジルをふる。
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