新じゃがのカマンベールソース

写真:新じゃがのカマンベールソース

溶かしたカマンベールチーズをソースにする

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    新じゃがいも
    カマンベールチーズ 1/2(60g)
    生クリーム(植物性) 大さじ
    牛乳 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ

作り方

  1. 新じゃがいもは洗って皮ごと丸ゆでにする。ゆだったら、縦4つに切る。
  2. カマンベールチーズはまわりの白い部分を取り、あらくきざむ。(白い部分は好みでつけておいてもよい)
  3. 大きめの厚手の鍋に(2)と生クリーム、牛乳を入れ加熱して混ぜ、とろみをつける。そこに(1)を入れて混ぜ、チーズが全体にからまったらブラックペパーを入れ、さらに全体を混ぜる。ソースをからめていただく。

一口メモ

*すぐいただくのが、おいしさのポイントです。
*他のチーズでも応用できます。

このレシピで使っているスパイス

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