フランス料理独特のミックスハーブであるフィーヌゼルブは、「パセリ」「タラゴン」「チャイブ」と○○を混ぜたものである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
コリアンダーは何科のスパイスか?
ナツメグとメースは同じ植物からとれるスパイスですが、どのような違いがあるか?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
ディルは何科の植物か?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
八角茴香はどのような形をしていますか?
サフランの色素の特徴は?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
オレガノの香りの特徴は?
定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
四川風麻婆豆腐に欠かせないスパイスは?
インドを植民地としていたイギリス人が自国で商品化したミックススパイスは?
ひと工夫の使い方:ケチャップを少しエスニック風にするのに加えるとよいスパイスは?
コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
ピンクペパーは何科の植物か?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
フランスで、シブレットとよばれるスパイスは何?
タイムは何科の植物か?