俗称「ペパーツリーの実」と呼ばれるスパイスは何か?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
ブーケガルニの説明で間違っているものは?
胡椒(ペパー)の辛みの特徴は?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
カルダモンは何科の植物か?
レッドペパーと同じ科に属するものは、次のうちどれか?
ピクルス用にスパイスをブレンドしたものは?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
マスタードは、植物のどの部分を利用したものか?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
タイムを使う際の注意点は?
パセリは何科の植物か?
オレガノの香りの特徴は?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
アップルパイにはかかせない、クスノキ科のスパイスは何?
インドを植民地としていたイギリス人が自国で商品化したミックススパイスは?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
セボリーを使う際の注意点は?