ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
クミンをホールで使う際、どのようにすると香りがいっそう高くなるか?
アニスに似た香りを持ち、古代ギリシャの時代から親しまれてきたスパイスで、西欧では生の葉や若い茎を使うことも少なくないスパイスは何?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
ひと工夫の使い方:ケチャップを少しエスニック風にするのに加えるとよいスパイスは?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
パエリアを作る際、色づけ、風味づけとして使われるスパイスは何か?
アップルパイにはかかせない、クスノキ科のスパイスは何?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
コリアンダーは何科のスパイスか?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
レッドペパーの特に辛い部分は?
ローズマリーは何科の植物か?
日本では木立ハッカと呼ばれているスパイスは?
ピンクペパーは何科の植物か?
セボリーはヨーロッパでは○○のハーブと呼ばれており、○○料理によく使われます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
レッドペパーは何科の植物か?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
カレーパウダーの主原料で、「カレーのいいにおい」の香りの中心となっているスパイスは何?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
クローブの日本名は?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?