七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
料理にハーブを多用する南仏・プロバンス地方のハーブミックスは何?
八角茴香はどのような形をしていますか?
トマトによく合う、イタリア料理でおなじみのハーブで、和名でめぼうきと呼ばれるスパイスは?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの成熟した実を水につけて洗い果皮を取り除いて乾燥させたものは?
セージは、身近な植物でたとえると○○に似た香りで、さわやかなほろ苦さをもっています。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ジンジャーは何科の植物か?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
アニスはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
パセリは何科の植物か?
カレーパウダーの主原料で、「カレーのいいにおい」の香りの中心となっているスパイスは何?
多くの国で使われているのに、フランス料理では使用頻度が少ないスパイスは何?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
サフランは、何科の植物か?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
ターメリックの色素の特徴は?
西欧でクリスマスシーズンに作られる「○○ブレッドマン」は、○○を使ったビスケットである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
バジルは何科の植物か?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?