ローズマリーは何科の植物か?
ローリエは何科の植物か?
わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?
パセリは何科の植物か?
クローブの日本名は?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
フランスで、シブレットとよばれるスパイスは何?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
カレーパウダーの主原料で、「カレーのいいにおい」の香りの中心となっているスパイスは何?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
胡椒(ペパー)の辛みの特徴は?
日本の「和がらし」はブラウンの1種である○○種である。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
サフランは、何科の植物か?
オレガノの香りの特徴は?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
ピンクペパーは何科の植物か?
縄文時代には利用されていた日本最古のスパイスは何か?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
花椒の特徴は、山椒と比較すると?
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
あんパンの上にのっているスパイスは?
カルダモン何料理に向いているか?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?