メースは何科の植物ですか?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
八角茴香はどのような形をしていますか?
サフランは、植物のどの部分がスパイスとして使われているか?
パセリは何科の植物か?
定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
バジルの原産地(起源となる地)は?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
ジンジャーの原産地(起源となる地)はどこか?
クミンをホールで使う際、どのようにすると香りがいっそう高くなるか?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
花椒の特徴は、山椒と比較すると?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
日本では生で使われることが多いが、西欧では乾燥させた状態で甘い味と組み合わせて使われているスパイスは何か?
ドイツの伝統的な料理の1つである「ザワークラウト」に欠かせないスパイスは何?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
パエリアを作る際、色づけ、風味づけとして使われるスパイスは何か?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
オレガノは何科の植物か?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ローズマリーは何科の植物か?