パセリの原産地(起源となる地)は?
定番の使い方:トマトのサラダによく合うスパイスは?
お菓子作りにはかかせない、ラン科のスパイスは次のうちどれか?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの成熟した実を水につけて洗い果皮を取り除いて乾燥させたものは?
西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブや香味野菜の束で、料理の香味を増したり、肉などの素材の臭みを取るために用いられるものは何?
ターメリックは、何科の植物か?
サフランの色素の特徴は?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
沖縄ではうっちんと呼び、健康面での効能・効果でつかわれることが多いスパイスは何か?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
フェヌグリークは、何科の植物か?
コリアンダーは何科のスパイスか?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
カルダモン何料理に向いているか?
フェヌグリークは、どの部分がスパイスとして利用されているか?
レッドペパーは何科の植物か?
タイムを使う際の注意点は?