シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
ホールのナツメグはどのようにして使うとよいか?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
花椒の特徴は、山椒と比較すると?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
ナツメグとメースは同じ植物からとれるスパイスですが、どのような違いがあるか?
アメリカ南西部の代表的な料理「チリコンカン」に欠かせないスパイスは?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
ひと工夫の使い方:グレープフルーツにパウダーをふると酸味を緩和して何とも言えない風味を楽しむことができるスパイスは?
クローブの日本名は?
キャラウェイは何科の植物か?
シナモンは何科の植物か?
俗称「ペパーツリーの実」と呼ばれるスパイスは何か?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
ローリエは何科の植物か?
レッドペパーは何科の植物か?
コリアンダーは何科のスパイスか?
日本名でケシの実と呼ばれているスパイスは?
メースは何科の植物ですか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
生春巻きに入れるとよいスパイスは?