タイムを使う際の注意点は?
セージとならんでソーセージに使われることも多いシソ科のスパイスは何?
トマトによく合う、イタリア料理でおなじみのハーブで、和名でめぼうきと呼ばれるスパイスは?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
タイムの原産地(起源となる地)は?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ナツメグとメースは同じ植物からとれるスパイスですが、どのような違いがあるか?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
レモングラスは、食用以外にも○○などして使われることも多い。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
レッドペパーの辛みの特徴は?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
スパニッシュオムレツなど卵料理にあうスパイスは?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
パプリカは何科の植物か?
ガーリックは何科の植物か?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
フェンネルはヨーロッパでは生の葉を「○○のハーブ」といいいます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?
タイムは何科の植物か?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
混合スパイスを挽いたもので、hot、warmの意味を持つインドのミックススパイスは何?