ぶっかけうどん 大根おろしのせ

写真:ぶっかけうどん 大根おろしのせ

つるつるうどんに大根おろしがからんでおいしい♪

調理時間
約10分
エネルギー
342kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    冷凍うどん(またはゆでうどん)
    めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
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    大葉
    40g 大根おろし 小さじ
    長ねぎ 適量
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作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、大葉、大根おろし、きざんだ長ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで天ぷらをのせたり、レモンをしぼってもおいしいです。写真は、半熟卵とちくわの天ぷらをのせています。
*栄養価に天ぷらは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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