春キャベツの和風パスタ

写真:春キャベツの和風パスタ

味つけ簡単

調理時間
約15分
エネルギー
540kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 160g
    キャベツ 1/4
    玉ねぎ 1/2
    かつお節(小袋) パック(10g)
    金ごま七味香る だしの匠塩 小さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のキャベツ、玉ねぎを炒める。
  3. ゆでたスパゲッティと、かつお節を加えて炒め合わせる。火を止め、だしの匠塩を加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*金ごま七味香る だしの匠塩の代わりに、柚子香る だしの匠塩でもおいしく召し上がれます。

PAGE TOP