エッグノッグ

写真:エッグノッグ

ふんわりとした口あたり、ほっこり温まる

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
   
    グラニュー糖 大さじ
    牛乳 200ml
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/2
    ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。
  2. 小鍋に牛乳、シナモンを入れて混ぜ、沸騰直前まであたためる。
  3. カップに(1)を注ぎ分け、(2)をゆっくり注ぎ分け入れ、ナツメグを振る。

一口メモ

*大人向けに、お好みでラム酒、ブランデーなどを少々加えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP