ハリッサ鍋

写真:ハリッサ鍋

〆はパスタがおすすめ♪チーズも加えて

調理時間
約20分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    --- 鍋スープ ---
    魅惑のハリッサ 大さじ
    カットトマト缶詰 (400g)
    コンソメ(顆粒) (4.5g)
    700ml
    --- 具材 ---
    鶏肉(もも) 250g
    えび(中・殻付き) 200
    キャベツ 200g
    玉ねぎ 1/2個 
    パプリカ(赤・黄など) 1/2
    エリンギ 100g
    ブロッコリー 1/2

作り方

  1. 鶏肉、キャベツは一口大に切る。えびは背わたを取る。玉ねぎは1cmの厚さのくし切り、パプリカは1cm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
  2. 鍋に水、カットトマトを入れて火にかけ、煮立ってきたらハリッサ、コンソメを加えて溶かす。
  3. (2)に(1)の鶏肉、エリンギ、玉ねぎを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。パプリカ、ブロッコリー、キャベツを加えてさらに煮込み、最後にえびを加え、火が通るまで煮る。

一口メモ

*お好みで追いハリッサをしてお召し上がりください。

このレシピで使っているスパイス

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