ジャンバラヤ風ハリッサチャーハン

写真:ジャンバラヤ風ハリッサチャーハン

簡単だからランチにもおすすめ

調理時間
約15分
エネルギー
606kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん 400g
    ハム
    パプリカ(赤) 1/2
    魅惑のハリッサ 大さじ
    少々
    サラダ油 大さじ
    ---------------
    目玉焼き

作り方

  1. ハム、パプリカは7~8mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のパプリカをさっと炒め、ごはん、ハムを加えてさらに炒める。
  3. 魅惑のハリッサを加えて全体が均一の色になるまで炒め、塩で味をととのえる。
  4. 皿に(3)を盛り、目玉焼きをのせる。

一口メモ

*目玉焼きは半熟にして、くずしながら辛みのきいたチャーハンと一緒に食べるのがおすすめです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP