さばとトマトのハリッサパスタ

写真:さばとトマトのハリッサパスタ

さば缶を使って簡単に!

調理時間
約20分
エネルギー
839kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    キャベツ 50g
    エリンギ 1/2パック
    トマト
    さば水煮缶 (190g)
    魅惑のハリッサ 大さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
  2. ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
  3. スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えていっしょにゆでる。
  4. (2)のボウルに(3)のスパゲッティ、キャベツ、エリンギを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP