さばとトマトのハリッサパスタ
材料2人分
|
|
材料 |
分量 |
|
|
スパゲッティ(乾) |
200g |
|
|
キャベツ |
50g |
|
|
エリンギ |
1/2パック |
|
|
トマト |
中1個 |
|
|
さば水煮缶 |
1缶(190g) |
|
|
魅惑のハリッサ |
大さじ2 |
|
|
オリーブ油 |
大さじ3 |
作り方
- キャベツは一口大にちぎる。エリンギは、半分の長さに切ってから細くさく。トマトは1.5cm角に切る。
- ボウルにハリッサ、オリーブ油を入れて混ぜ、(1)のトマト、水気を切ったさばを加えて、ざっくりあえておく。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。ゆで上がる2分前に、(1)のキャベツ、エリンギを加えていっしょにゆでる。
- (2)のボウルに(3)のスパゲッティ、キャベツ、エリンギを湯切りして加え、熱いうちに混ぜ合わせる。