自分の好きな具材で
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
たこ焼き粉(市販のもの) | |||
卵 | |||
水 | |||
ゆでたこ | |||
お好みの具材 | 適量 | ||
--------------- | |||
175g おろし生にんにく | 適量 | ||
160g おろし生しょうが | 適量 | ||
160g つぶ入りマスタード | 適量 | ||
ソース(たこ焼き用) | 適量 | ||
--------------- |
*たこ焼き粉に加える卵と水の分量は、お使いのたこ焼き粉によって調整してください。
*具材は、たこ以外にも、シーフードミックスやかに風味かまぼこ、たこさんウインナー、シュウマイ、チーズ、揚げ玉、コーン、枝豆、キムチ、にら、しいたけ、玉ねぎ、長ねぎ、加熱したいも類など、お好きなものを単品で入れたり、組み合わせたりしてお作りください。
*おろし生にんにくやしょうがは、具材と一緒に焼くときにしぼり入れたり、ソースと混ぜて食べたり、つぶ入りマスタードは、ウインナーやシュウマイなどで作ったたこ焼きにつけて食べたりとご自分のお好きな味にカスタマイズしてお召し上がりください。
*栄養価は算出していません。