非日常を感じてワクワクしたい!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(手羽先) | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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コショー | 少々 | ||
ナンプラー(またはしょう油) | 小さじ |
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片栗粉 | 適量 | ||
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
*冷たい油から揚げることで、鶏肉がゆっくり加熱されます。二度目の揚げで食感と色味をよくします。これにより、揚げすぎて鶏肉から水分が抜けてしまうことがなく、外側はカリッと中側は柔らかく仕上がります。
*お好みで、仕上げにコリアンダーを振りかけてもおいしいです。