サーモンのレモンクリームソテー
材料(2人分)
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【材料】 |
【分量】 |
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生サーモン |
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2切れ |
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塩 |
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少々 |
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コショー |
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少々 |
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小麦粉 |
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大さじ1・1/2 |
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サラダ油 |
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大さじ1/2 |
-----レモンクリームソース-------- |
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マッシュルーム |
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1/2パック |
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生クリーム |
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100ml |
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白ワイン |
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大さじ1 |
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レモンペースト |
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小さじ2 |
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バター |
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10g |
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作り方
- サーモンはペーパータオルで水気をおさえて、塩、コショーを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサーモンを入れ、弱火~中火で焼く。途中上下を返し、焼き色が全体につき火が通るまでもう片面も焼き、取り出す。
- フライパンの汚れをさっとふき取り、バターを入れて弱火~中火で熱し、バターが溶けたら、薄切りにしたマッシュルームを入れて炒める。
- マッシュルームがしんなりしてきたら、生クリーム、白ワイン、レモンペースを加えて混ぜながらひと煮立ちさせ、塩、コショーで味をととのえる。
- 皿に(2)のサーモンを盛りつけ、(4)のレモンクリームソースをかける。
ひとくちメモ
- お好みできざんだパセリをちらすと彩りがきれいです。
- バターが焦げやすいので、火加減にご注意ください。