サーモンのカルパッチョ風サラダ(減塩レシピ)

写真:サーモンのカルパッチョ風サラダ(減塩レシピ)

簡単ドレッシングでさわやか♪

調理時間
約10分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    サーモン(刺身用) さく
    ベビーリーフ
    トマト 1/2
    玉ねぎ 1/4
    --- (a) ---
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2(1.6g)
    ワインビネガー(白) 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ---------------

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、しっかり水気を切る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. 皿にベビーリーフ、(1)のトマト、サーモン、玉ねぎを盛りつけ、(2)をかける。

一口メモ

*刺身は鯛やたこなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*味つけの塩2.3gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.2gから0.5gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

このレシピで使っているスパイス

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