ミニトマトの冷製パスタ

写真:ミニトマトの冷製パスタ

味の濃いミニトマトの旨味を利用して

調理時間
約15分
エネルギー
497kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(1.4mm) 80g
    ミニトマト
    レモン汁 大さじ1/2
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/3(1.0g)
    オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトはあらみじん切りにする。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 沸騰した湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (2)に(3)を入れてあえ、器に盛りつけ、香りソルトをかける。

一口メモ

*香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使用することで、塩味を控えめにしています。

このレシピで使っているスパイス

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