しょうが塩焼きそば

写真:しょうが塩焼きそば

しょうが風味のあっさり塩焼きそば

調理時間
約15分
エネルギー
575kcal
食塩相当量
4.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    中華麺(蒸し) 1玉  
    豚肉(ばら薄切り) 50g  
    キャベツ 1枚  
    にんじん 20g  
    ピーマン 1/2個  
    もやし 50g  
    しょうが塩 小さじ2/3  
    コショー 少々  
    サラダ油 小さじ1  

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と野菜を炒める。
  3. 肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐしながら炒め、麺に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  4. しょうが塩、コショーを振り入れ、炒め合わせる。

ひとくちメモ

  • 中華麺はあらかじめ電子レンジで少し温めるとほぐれやすいです。

このレシピで使っているスパイス

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