電子レンジで作るねぎ塩無限ピーマン

写真:電子レンジで作るねぎ塩無限ピーマン

ピーマンがパクパクすすむ

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ピーマン 10
    ツナ缶詰 (180g)
    38g きざみねぎ塩 大さじ

作り方

  1. ピーマンは縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱し、水気が出ている場合は、水気を軽く切る。
  2. (1)が熱いうちに、軽く油を切ったツナときざみねぎ塩を加えて、混ぜ合わせる。

一口メモ

*ツナの油は大さじ1程度残すと、他の材料とからみやすいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP