ツナと梅の混ぜるだけスパゲッティ

写真:ツナと梅の混ぜるだけスパゲッティ

ねり梅で味が決まるから簡単

調理時間
約10分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(お好みのパスタ、マカロニ、ペンネなど) 160g
    ツナ缶詰
    160g ねり梅 20g
    しそ(大葉)

作り方

  1. スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  2. ボウルに湯切りした(1)とツナ(缶の油ごと)、ねり梅を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、刻んだしそをのせる。

このレシピで使っているスパイス

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