禁断のさば黒オープンサンド

写真:禁断のさば黒オープンサンド

さば缶を使って簡単に

調理時間
約10分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    フランスパン 1/2本  
    バター 20g  
    さば水煮缶 1缶  
    禁断の黒コショウ 小さじ2  
    玉ねぎ(スライスして水にさらす) 30g  
    ギャバン4gパセリ 適量  
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量  

作り方

  1. フランスパンは5mmの厚さに切り、オーブントースターで約2分、焼き色がつくまで焼き、バターを塗る。
  2. (お好みで玉ねぎのスライスをのせ)ほぐしたさば、禁断の黒コショウをのせ、彩りのパセリ(またはピンクペパー)を振る。

ひとくちメモ

  • お好みでフランスパンを、クラッカーに替えてもおいしいです。
PAGE TOP