ぶりのガーリック照り焼き

写真:ぶりのガーリック照り焼き

にんにくの風味で食べごたえのある一品

調理時間
約25分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ぶり 切れ
    薄力粉 大さじ
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    大さじ
    みりん 大さじ
    しょう油 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ---------------

作り方

  1. ぶりは軽く塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流す。水気をおさえて薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のぶりを両面しっかり焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンをさっとふき取り、(a)を入れて中火~強火でとろみが出るまで煮詰める。(2)のぶりをもどし入れ、さっと煮からめる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP