青菜炒め

写真:青菜炒め

にんにくの香りをきかせて

調理時間
約10分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    小松菜
    43g おろし生にんにく 小さじ2/3
    小さじ1/6
    コショー 少々
    しょう油 小さじ1/2
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
    ごま油 大さじ

作り方

  1. 小松菜は5~6cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油、雲南唐辛子を入れて焦がさないように火にかけ、(1)の小松菜の茎の部分を加えて炒め、すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
  3. にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて炒め合わせる。

一口メモ

*仕上げにいりごまを振ると香りがよいです。

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