もやしとキャベツのからしあえ

写真:もやしとキャベツのからしあえ

蒸し野菜をさっとあえて一品

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    キャベツ
    大豆もやし 1/2パック
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ
    43g ねりからし 小さじ2/3
    サラダ油 大さじ2/3
    ---------------
    削りかつお節 適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、大豆もやしといっしょに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3~5分野菜がしんなりするまで加熱する。
  2. あら熱を取って水気をしぼり、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、かつお節をのせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP