わささんしょうで大人ステーキ

写真:わささんしょうで大人ステーキ

さっぱり食べるステーキ

調理時間
約10分
エネルギー
413kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    牛肉(ステーキ用) 2枚  
    サラダ油 大さじ1  
    少々  
    GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々  
    わささんしょう 適量  

作り方

  1. 牛肉の両面に塩、ホワイトペパーを振りかけなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ強火でこげ目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. わささんしょうをつけながらいただく。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP