手巻き寿司

写真:手巻き寿司

片手でしぼれるわさび、お好みの量をのせて

調理時間
約20分
エネルギー
617kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ごはん(米2合を炊く) 640g
    すし酢(市販) 大さじ
    ---------------
    のり(全形)
    --- 具 ---
    サーモン(刺身用) 200g
    まぐろ(刺身用) 200g
    厚焼き卵(市販) 適量
    きゅうり
    アボカド
    大葉 12
    貝割れ大根 適量
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    175g おろし生わさび 適量
    しょう油 適量

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
  2. <具を準備する>まぐろ、サーモンは食べやすいように細く切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。アボカドは種を取り、細切りにする。
  3. のりは半分に切る。
  4. のりに(1)の酢めし、具、お好みの量のわさびをのせて巻き、しょう油をつけていただく。

一口メモ

*いかやえびなど、お好みの具を巻いてお召し上がりください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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