鶏むね肉のしょうがラー油あえ

写真:鶏むね肉のしょうがラー油あえ

人気の鶏むね肉をいつもと違う味わいに

調理時間
約15分
エネルギー
94kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(むね) 1/2
    大さじ1/2
    小さじ1/6
    砂糖 小さじ1/4
    きゅうり
    --- (a) ---
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    大さじ
    辣油 小さじ1/2
    砂糖 小さじ
    しょう油 小さじ
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作り方

  1. 鶏むね肉に酒、塩、砂糖をもみ込んで鍋に入れ、水大さじ2(分量外)を加え、アルミはくで落としぶたをして中火にかける。蒸気が上がったら、ふたをして4~5分弱火で熱して火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。
  2. きゅうりはめん棒などを使ってたたき、食べやすい長さに切る。
  3. ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の鶏むね肉と(2)のきゅうりをあえる。

このレシピで使っているスパイス

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